中华DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏丹政变:铁腕总统下台军队接管的前因后果

查看数: 3185 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-12 12:22

正文摘要:

本帖最后由 喬治李 于 2019-4-13 23:26 编辑 非洲苏丹周四(4月11日)惊传政变,掌权30年的前总统奥马尔·巴席尔(Omar al-Bashir)被罢黜,现受军方严密监视。 苏丹政变:铁腕总统下台军队接管的前因后果 ...

baiyingele 发表于 2019-4-16 11:45:12
俗话说30年河东,30年河西。也该下台了。
五轴 发表于 2019-4-13 11:40:26

哈哈,朋友啊朋友  你可曾想起了我

歌名:《朋友》

填词:黄集伟

谱曲:臧天朔

歌曲原唱:臧天朔

朋友啊朋友  你可曾想起了我

如果你正享受幸福  请你忘记我

朋友啊朋友  你可曾记起了我

如果你正承受不幸  请你告诉我

朋友啊朋友  你可曾想起了我

如果你正享受幸福  请你忘记我

如果你正承受不幸  请你告诉我

如果你有新的  你有新的彼岸

请你离开我离开我  朋友啊朋友

你可曾想起了我  如果你正享受幸福

请你忘记我  朋友啊朋友

你可曾记起了我  如果你正承受不幸

请你告诉我  朋友啊朋友

你可曾记起了我  如果你有新的

你有新的彼岸  请你离开我离开我

如果你有新的  你有新的彼岸

请你离开我离开我  朋友啊朋友

你可曾记起了我  如果你有新的

你有新的彼岸  请你离开我离开我

小编薇薇 发表于 2019-4-13 11:30:49
中国外交部回应苏丹发生军事政变、总统巴希尔下台

来源:北京青年报

在4月12日的外交部例行记者会上,有记者提问称,苏丹发生军事政变,总统巴希尔被逮捕,发言人有何评论?对此发言人陆慷表示,中方密切关注苏丹局势发展,中国一向奉行不干涉别国内政原则,中方相信苏丹有能力处理好自己的事务,有能力维护国家稳定,中国和苏丹友谊深厚,不管局势如何变化,都将致力于发展中苏友好合作关系。

据新华社报道,苏丹国防部长穆罕默德·艾哈迈德·伊本·奥夫4月11日发表电视讲话,宣布推翻总统巴希尔政权,国家进入紧急状态。(文/北京青年报记者 赵萌)

央视网消息:4月12日,外交部举行例行记者会,发言人陆慷主持会议并回答记者提问。

问:苏丹发生军事政变。苏国防部表示,总统巴希尔被逮捕,中方如何看待当前苏丹局势?

答:中方密切关注苏丹局势发展。大家都知道,我们一贯奉行不干涉内政的原则,相信苏方有能力处理好自己的内部事务,维护国家的和平稳定。

中苏关系传统友好,两国人民友谊深厚。无论苏丹局势如何变化,我们都将继续致力于维护和发展中苏友好合作关系。

问:中方是否承认苏丹军事委员会,打算在维护苏丹社会稳定方面发挥什么作用?中国在苏丹有着重要投资,是否担心自身在苏利益受损?

答:我刚才已经说过,相信你们也很清楚,中国的政策非常明确,我们一向不干涉别国内政。

关于当前苏丹局势,我刚才也说过,我们相信苏方有能力处理好自己的内部事务,维护好国家的和平与稳定。至于你提到中国在苏丹有投资以及其他利益,多年来,中苏关系发展很好,事实上我们同苏丹开展了一些互利合作,这对双方人民都是有利的。中苏两国人民友谊非常深厚。不管苏丹的局势会如何变化,我们始终致力于继续推进和发展好中苏友好合作关系。

问:几年前,中方称巴希尔为老朋友,那么现在是否担心这位老朋友遭军方罢黜?是否计划向其提供物质支持?目前,很多苏丹人走上街头抗议宵禁,情况可能十分危险,中方对此持何立场?

答:关于第一个问题,我们说过,中苏两国传统友好。在几十年的友好关系历史进程中,我们同苏丹政府、各阶层和人民都保持着友好往来。

关于第二个问题,我愿再次重申,我们相信苏方有能力处理好自己的内部事务。

中华DIY论坛QQ官群:205778249
关于我们
关于我们
友情链接
联系我们
帮助中心
网友中心
购买须知
支付方式
服务支持
资源下载
售后服务