搬运工A 发表于 2016-6-21 16:11:19

钻改铣(13轻型台钻)【转自5i-三角坪】

钻改铣(13轻型台钻)
      看了好多钻改铣的贴,都说13的不行可我看贴之前已经买了13的了,只有硬着头皮试一试啦!轻型台钻问题太多了主轴套筒晃动厉害,立柱直径46MM,厚1.5MM,容易共振,铣出的A3钢表面坑坑洼洼,歪歪扭扭,首先必须在立柱里面加水泥,加后强度增加不少,但还是不够,认真检查后发现底座也不行,下面发些制作过程,哪里不对还请高手指点一二啊!

买的十字滑台行程较小,我只需要铣些小件,行程小点也够用了。

必须加固立柱与底座,在里面加了水泥后强度基本达到我的要求。

不想失去手动钻孔的功能,想来想去只能这样解决套筒晃动问题了。(铜制可调套筒加紧块)

现在装上步进电机

想保留手摇功能想了很久最终决定电机装这里了。

下面用报废的功放环牛做电源

制作个简单的整流滤波小板

在淘宝买了铁皮箱做步进电机驱动机箱

临时组装在一起

补充下Z Y X 轴简易消除回差法:
         Z轴用双螺母调节固定方式消回差,Y X轴用简易有效的黄铜箔消回差,把厚度适合的铜箔卷成圆形插入Y X轴螺母内,用丝杆加机油慢慢通过螺母内丝,就可以啦,刚弄好时回差误差为0.01左右,使用几次后回差误差为0.05左右,优点是制作简单,缺点是不能调节,使用到自己不能接受的回差误差时就得换铜箔啦!

注意啦!Y X轴现在改成可调式的,用切割螺母钻孔锁紧式,看图:

tujinguo 发表于 2016-6-22 00:38:08

:lol我也想试试

缘木者 发表于 2017-6-2 22:13:39

高手学习了

CIEZ167 发表于 2017-6-9 16:42:47

我的改成旋铆钉头那主轴套筒晃动,(旋铆头较长又放大了晃动)用着一点都不爽!
页: [1]
查看完整版本: 钻改铣(13轻型台钻)【转自5i-三角坪】

中华DIY论坛QQ官群:205778249