大花猫 发表于 2019-10-14 13:58:50

我的天仪0618又焕发了第三春!

天仪0618又焕发了第三春!

由于考虑孩子上学,在学校周边租住了6年多时间,今年的5月1日才搬回自己的住处,小机床也多年没运转过了,趁着十一小长假节家人海边度假,我一人在家总算有时间检查调试下小机子,小电机接500w变频器供电,手摇几圈皮带轮发现皮带焊接处断开,距离厨房很远,需用烧红的锯条焊接皮带,直接打火机效果不好,就做了个简易酒精灯,结果在去掉灯芯铜管点燃后火焰进入瓶子,发生了爆燃,整个灯芯飞出略过脑袋,部分眉毛和头发都惨遭烧烤,吓了我一跳,赶快照照镜子,自我鉴定属于十八级残疾国标吧。不敢再用了,最后还是用打火机对付焊接上。加电试车,小床子运转正常。十月3日前后就翻出以前收集的一些小红木料头,准备车几个小葫芦,送给同事。

以下是当时的一些图片和视频。

/shipntest/ty0618-20191014132908.mp4

单枪匹马 发表于 2019-10-14 19:42:43

老大,你用的这个叫燃烧瓶,是对付德军运兵车的,电影<<拯救大兵雷恩>>里有操作示范。接PU带用电烙铁即可。

lingxing 发表于 2019-10-15 08:51:56

单枪匹马 发表于 2019-10-14 19:42
老大,你用的这个叫燃烧瓶,是对付德军运兵车的,电影里有操作示范。接PU带用电烙铁即可。 ...

燃烧瓶要用玻璃瓶,这样可以增大破坏面积

大花猫 发表于 2019-10-15 13:07:53

我可是大大的良民。哈

shayiwang 发表于 2019-10-21 10:33:02

车床成色真不错,想请教一下PU带用光面的好还是毛面的好?还有 注油孔要怎么用啊?我也收了一台0618,收拾的差不多基本能用了,就是这两个地方还不太清楚,希望能指点一下,多谢!

大花猫 发表于 2019-10-21 15:19:13

shayiwang 发表于 2019-10-21 10:33
车床成色真不错,想请教一下PU带用光面的好还是毛面的好?还有 注油孔要怎么用啊?我也收了一台0618,收拾 ...

我断掉的那条是光面的,新换的是麻面的,有一定的橡胶弹性,所以差别不会太大,摩擦力足够了,注油孔需要加油枪往里面注油。临时也可以拆开油嘴儿倒入些机油。

shayiwang 发表于 2019-10-21 16:46:45

大花猫 发表于 2019-10-21 15:19
我断掉的那条是光面的,新换的是麻面的,有一定的橡胶弹性,所以差别不会太大,摩擦力足够了,注油孔需要 ...

多谢!!

R.. 发表于 2020-8-24 20:26:09

请教一下 0618的油盘必须有吗 不配备油盘可以不?

大花猫 发表于 2020-11-16 09:41:49

R.. 发表于 2020-8-24 20:26
请教一下 0618的油盘必须有吗 不配备油盘可以不?

你好,油盘就是一个托盘,油盘版是0618的一款机型,如果没有油盘你就自己做个集油的托盘也可以。

大花猫 发表于 2020-11-16 09:42:54

最近没怎么上论坛,回复慢了,抱歉。

sha_hong 发表于 2020-12-1 19:26:55

我觉得还是用老款的牛皮带好些。。。

laomao317 发表于 2020-12-2 16:32:02

0618好东西,啥时候可以有啊
页: [1]
查看完整版本: 我的天仪0618又焕发了第三春!

中华DIY论坛QQ官群:205778249