老墨 发表于 2019-6-20 10:01:59

关于爱尚CNC龙门雕刻机

很早之前就有搞雕刻机的想法,也加入了大花猫的q群,当时因为一时激情买了铸铁的立柱和滑台,随着慢慢的了解感觉这个东西并没有想的那么简单,在加上空闲时间没有多少,diy造机就慢慢搁置了三四年,直到今年初有大把的时间又有了组装的欲望,随之买了不少配件。就在马上要组装成型的那一刻,突然蜈蚣精附体,打到洋垃圾打到二手滑台,二手,滑台。。。。。。。我擦!瞬间醍醐灌顶开天眼顺风耳各种神通,然后就买了度总的铸铁机架,把自己的铸铁滑台和立柱都挂上了闲鱼。之前见人都是开贴造机立誓,咱也不搞那一套。还是慢慢搞吧,机架已经收到,导轨丝杆也在路上,希望各路大神给予技术上的指导,包括怎么装机调平。。。。。。。

老墨 发表于 2019-6-21 08:25:23

买的福马轮到了,自己准备用角铁焊一个架子方便操作也方便移动。

老墨 发表于 2019-6-22 14:24:28

螺丝到了,12.9级,少发一包。

湘北小七 发表于 2019-6-22 16:58:36

长路漫漫

东南西北 发表于 2019-6-24 11:05:15

加油!!!

小编薇薇 发表于 2019-6-24 11:21:33

我把标题添加了爱尚CNC几个字,更加吸引观众。加油!

老墨 发表于 2019-6-24 12:28:01

感谢大家关注,希望大家多提一些建议。导轨安装,电主轴选择之类等。。。最近出去几天估计配件也会陆续到了。等回来再安装调试。

老墨 发表于 2019-6-27 17:47:42

脱机控制到了

老墨 发表于 2019-7-1 07:48:39

日思夜盼的线轨收到了,z轴滑块珠珠掉了一箱子,安装上之后勉勉强强安了两个轴,滑块一推就抖,卡顿太厉害,特别紧一点不顺畅尼玛,这还是买的高精度的,以后还是要选择有淘宝商家,不然出了问题不好说理,希望大家引以为戒。

老墨 发表于 2019-7-4 21:03:03

z导轨邮寄回去了,都卡出翔了。

niaobiea 发表于 2019-9-6 01:38:54

没了吗?

老墨 发表于 2019-10-30 22:37:07

并没有烂尾,只是没有时间搞起。

老墨 发表于 2019-11-12 12:02:56

最近闲下来又搞了一下鸡鸡,调了一下垂直度zy是0.01.然后简单接了一下线试了一下。把5-6年前买的限位给装上凑合弄吧。有修改的地方大家积极给提意见。目前没有钱买主轴只能这样。

无聊的鬼 发表于 2019-11-17 12:14:09

机架不错       LZ手艺也不错哈   能调到0.01

老墨 发表于 2019-12-28 14:01:31

终于算是能动了

小编薇薇 发表于 2019-12-29 12:30:30

老墨 发表于 2019-12-28 14:01
终于算是能动了

论坛通过后台把你发的视频补充上:

/shipntest/duzong20191229120308.mp4

老墨 发表于 2019-12-29 21:42:08

由于没钱购买电主轴用圆珠笔管试一下。

光头滑板军 发表于 2020-1-1 23:28:47

这论坛我上着太卡了,图片打开几乎跟牛一样,但是能开。移动200M。

老墨 发表于 2020-3-26 15:58:04

光头滑板军 发表于 2020-1-1 23:28
这论坛我上着太卡了,图片打开几乎跟牛一样,但是能开。移动200M。

我也是好卡回复你刷了5分钟:lol

hongdanxf 发表于 2020-4-21 20:56:44

福马轮好用吗?我用的摇手轮摇快了都有点晃动

土博士 发表于 2020-5-19 16:44:04

老墨 发表于 2019-12-28 14:01
终于算是能动了

用的是松下伺服吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于爱尚CNC龙门雕刻机

中华DIY论坛QQ官群:205778249